コツ・ポイント
キャベツを包むとき、空気を抜きながらしっかりと包む事により崩れにくくしっかりとしたロールキャベツが出来上がります!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
春キャベツ ▶ボイルする | 4枚 |
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五島手延べうどん | 100g |
人参 ▶乱切り | 30g |
ごぼう ▶乱切り | 30g |
ほうれん草 | 4本 |
しいたけ ▶さいの目きり | 4個 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 少々 |
豚ひき肉 | 50g |
田舎味噌 | 100g |
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生姜 | 小さじ1 |
みりん | 12cc |
酒 | 18cc |
濃口醤油 | 6cc |
砂糖 | 10g |
にんにく | 少々 |
ごま油 | 18cc |
出汁 | 300cc |
作り方
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STEP 1
【合わせ味噌】
合わせ味噌の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。 -
STEP 2
うどんを鍋で7分茹でる。
キャベツ、根菜類、しいたけ、ほうれん草をカット(根菜類は乱切り)してボイルする。
その後ボールにひき肉とほうれん草以外の野菜も入れ -
STEP 3
うどんとひき肉をよく混ぜて、先ほどのロールキャベツのタネを4等分して俵型にしておく。