島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ

冨田 義隆シェフのレシピ

コツ・ポイント

ころもの手延べ素麺を満遍なくつける。
食感を活かすため、サツマイモは裏ごしにし、栗は粗みじん切りにする。

材料・調味料

5人前
調理時間: 約60分

手延べ素麺 1束
サツマイモ ▶蒸して裏ごし 500g
冷凍むき栗 ▶蒸して粗みじん切り 100g
ウニ 適宜
小麦粉 適宜
▶溶いておく 1個

作り方

  • STEP 1

    下処理したさつまいもと栗を和えて、丸く整形する。

  • STEP 2

    中心にウニを埋め込む。

  • STEP 3

    小麦粉をつけた後、溶き卵にくぐらせる。

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