皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色

園田 洋平シェフのレシピ

コツ・ポイント

そうめんを揚げるポイント。
20秒くらいしたらお箸などで麺を寄せ集めてくっつけるイメージ。

材料・調味料

一束
調理時間: 約5分

島原手延そうめん ▶5分茹でる 1束
卵黄 ▶卵を割って黄身だけ取り出す 1個
生クリーム 50cc
魚卵 適宜
塩・コショウ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  • STEP 1

    島原手延そうめん1束を5分茹でる。

  • STEP 2

    皿うどんにしたい分量のSTEP1を素揚げにする。

  • STEP 3

    卵黄・生クリーム・粉チーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

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