コツ・ポイント
エシャロットは生で使うのでなるべく細かめにみじん切りにして直接辛みが舌に乗らないようにする。
完成まで出来上がったらラップのまま切るときれいな形で切れます。
口の中ですぐに溶けるので凍ったままでも、溶かしてから食べても味の変化があって美味しいです。
冷凍で長期保存もできます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約5分
クリームチーズ | 50g |
---|---|
パセリ(ドライハーブでも可) ▶みじん切り | 4g |
エシャロット(新玉ネギでも可) ▶みじん切り | 4g |
ガーリックパウダー | 2g |
塩 | 1g(1つまみ) |
クリームチーズ | 50g |
---|---|
粒マスタード | 12g |
ハチミツ | 8g |
作り方
-
STEP 1
①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。
-
STEP 2
②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。
-
STEP 3
混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。