ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ

浅沼 爽シェフのレシピ

コツ・ポイント

エシャロットは生で使うのでなるべく細かめにみじん切りにして直接辛みが舌に乗らないようにする。

完成まで出来上がったらラップのまま切るときれいな形で切れます。
口の中ですぐに溶けるので凍ったままでも、溶かしてから食べても味の変化があって美味しいです。
冷凍で長期保存もできます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

ブルギニオンクリームチーズ

クリームチーズ 50g
パセリ(ドライハーブでも可) ▶みじん切り 4g
エシャロット(新玉ネギでも可) ▶みじん切り 4g
ガーリックパウダー 2g
1g(1つまみ)

ハニーマスタードクリームチーズ

クリームチーズ 50g
粒マスタード 12g
ハチミツ 8g

作り方

  • STEP 1

    ①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    ②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています