コツ・ポイント
※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通すことで身がプリプリとなり臭みが抜ける。
※野菜は同じ大きさにカットすると盛り付けの際見た目がキレイになる。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
蛍いか | 100g |
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紅しぐれ大根 ▶スライス3枚 | 3mm |
玉ネギ ▶5ミリ角に切る | 適量 |
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パプリカ 赤 ▶5ミリ角に切る | 適量 |
パプリカ 黄 ▶5ミリ角に切る | 適量 |
胡瓜 ▶5ミリ角に切る | 適量 |
竹の子 ▶5ミリ角に切る | 適量 |
オリーブオイル | 50cc |
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レモン | 1/2ヶ |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
にんにく ▶みじん切り | 1/2片 |
緑オリーブ | 2ヶ |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 適量 |
ふきのとう ▶みじん切り | 小1ヶ |
トマト ▶5ミリ角に切る | 1/6ヶ |
タバスコ | 3滴 |
作り方
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STEP 1
蛍いかは軽く茹で氷水に落とす。良く水気を切る。
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STEP 2
Aを5ミリ角の大きさに切り、塩水に5分浸す。
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STEP 3
Bの材料を混ぜ合わせる。
Step2のAを良く水を切り、Step3のBと蛍いかを合わせる。