~蛍いかとふきのとうのサルピコン~

水上 寿樹シェフのレシピ

コツ・ポイント

※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通すことで身がプリプリとなり臭みが抜ける。

※野菜は同じ大きさにカットすると盛り付けの際見た目がキレイになる。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

メイン食材

蛍いか 100g
紅しぐれ大根 ▶スライス3枚 3mm

玉ネギ ▶5ミリ角に切る 適量
パプリカ 赤 ▶5ミリ角に切る 適量
パプリカ 黄 ▶5ミリ角に切る 適量
胡瓜 ▶5ミリ角に切る 適量
竹の子 ▶5ミリ角に切る 適量

オリーブオイル 50cc
レモン 1/2ヶ
適量
ホワイトペッパー 適量
にんにく ▶みじん切り 1/2片
緑オリーブ 2ヶ
イタリアンパセリ ▶みじん切り 適量
ふきのとう ▶みじん切り 小1ヶ
トマト ▶5ミリ角に切る 1/6ヶ
タバスコ 3滴

作り方

  • STEP 1

    蛍いかは軽く茹で氷水に落とす。良く水気を切る。

  • STEP 2

    Aを5ミリ角の大きさに切り、塩水に5分浸す。

  • STEP 3

    Bの材料を混ぜ合わせる。
    Step2のAを良く水を切り、Step3のBと蛍いかを合わせる。

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