混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソースの写真を投稿する
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パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。
1人前
調理時間: 約20分
■パルテノチーズ | |
---|---|
パルテノ ヨーグルト ▶45グラム | 大さじ3 |
パルミジャーノチーズの粉タイプ ▶11グラム | 大さじ1.5 |
■ソース3種 | |
ドライトマト オイル漬け ▶きざむ | 10グラム |
黒オリーブ 種なし ▶きざむ | 10グラム |
ジェノバソース | 10グラム |
■盛り合わせ材料 | |
スタッフドオリーブ ▶ハーフカット | 2粒 |
クラッカー | 3枚 |
ムール貝 ▶ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 | 3個 |
STEP 1
パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。
STEP 2
ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。
STEP 3
パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。
STEP 4
今回はムール貝とオリーブとクラッカーを一緒に盛り付けてみました。味の付いているチーズやスモークサーモン、燻製品も一緒に盛り付けると楽しいですね。
STEP 5
全部のせが一番おいしいですね。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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