春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

ここでは冷凍もある手軽な枝豆を使いましたが、空豆やグリーンピースを使ってもよいと思います 生ハムを重ねる枚数で塩加減をお好みに整えてください 日本料理で小町とは小野小町の小町で、美人のことを言い、きれいに品よく仕上げた料理につけられます。

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

クリームチーズ ▶レンジ600wで40秒程度温める 50g
枝豆 ▶好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 70g
生ハム 20g
明太子 ▶皮から中身を押し出しておく 20g
蕎麦の芽 ▶好みのスプラウトを使う 少量
オリーブオイル 少量
生クリーム 小1
レモン汁 小1/2
マスタード 小1/2

作り方

  • STEP 1

    温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする

  • STEP 2

    明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける

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