コツ・ポイント
ここでは冷凍もある手軽な枝豆を使いましたが、空豆やグリーンピースを使ってもよいと思います 生ハムを重ねる枚数で塩加減をお好みに整えてください 日本料理で小町とは小野小町の小町で、美人のことを言い、きれいに品よく仕上げた料理につけられます。
材料・調味料
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調理時間: 約10分
クリームチーズ ▶レンジ600wで40秒程度温める | 50g |
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枝豆 ▶好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 | 70g |
生ハム | 20g |
明太子 ▶皮から中身を押し出しておく | 20g |
蕎麦の芽 ▶好みのスプラウトを使う | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
生クリーム | 小1 |
レモン汁 | 小1/2 |
マスタード | 小1/2 |
作り方
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STEP 1
温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする
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STEP 2
明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける