〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜

水上 寿樹シェフのレシピ

コツ・ポイント

※春巻の皮は表と裏があるので気を付ける。
表がツルツルで裏がザラザラ。

※半分にカットする時は春巻きの真ん中に包丁を立てて入れ、そのまま手前に引き、反対側も同じ様に切れば断面がキレイに見える。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約7分

春巻きの皮 2枚
菜の花 2本
竹の子 ▶マッチ棒くらいに切る 40g
生ハム 2枚
MIXチーズ 10g
トマトソース 10cc

作り方

  • STEP 1

    菜の花は軽く塩ゆでし、冷水につけ水気をしっかりきる。

  • STEP 2

    春巻きの皮を敷き、生ハム→菜の花→トマトソース→竹の子→チーズの順で置いていく。

  • STEP 3

    最初に生ハムで具材だけを巻き、それから春巻きの皮で包む。

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