コツ・ポイント
※春巻の皮は表と裏があるので気を付ける。
表がツルツルで裏がザラザラ。
※半分にカットする時は春巻きの真ん中に包丁を立てて入れ、そのまま手前に引き、反対側も同じ様に切れば断面がキレイに見える。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約7分
春巻きの皮 | 2枚 |
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菜の花 | 2本 |
竹の子 ▶マッチ棒くらいに切る | 40g |
生ハム | 2枚 |
MIXチーズ | 10g |
トマトソース | 10cc |
作り方
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STEP 1
菜の花は軽く塩ゆでし、冷水につけ水気をしっかりきる。
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STEP 2
春巻きの皮を敷き、生ハム→菜の花→トマトソース→竹の子→チーズの順で置いていく。
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STEP 3
最初に生ハムで具材だけを巻き、それから春巻きの皮で包む。