コツ・ポイント
炒めると言うより、炒め煮にして仕上げるという感じです。もやしは少々歯ごたえがあった方が美味しいので、手早く仕上げて下さい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約5分
もやし2P ▶水洗いし、ザルにあけておく | 500g |
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油揚げ ▶1cm幅の短冊切りにする | 4枚 |
糸けずり節 | 10g |
煎り胡麻 | 小さじ1杯 |
胡麻油 | 大さじ2杯 |
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濃口醤油 | 小さじ4杯 |
塩 | 小さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
作り方
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STEP 1
フライパンに胡麻油を入れ、熱し、もやしを入れて炒める。
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STEP 2
少々水気が出てきたら、油揚げを入れて炒め、油揚げがしんなりしてきたら、濃口醤油と塩、砂糖を入れ、炒めに煮にする。
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STEP 3
仕上げに糸けずり節を入れ、サッとからめて器に盛り、煎り胡麻を振る。