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1
豚の角煮を作る。
豚バラ150グラム×3を用意し、サラダ油を温めて豚バラを焼く。少し多めの油で豚の脂を落とすイメージで。色が全面につくように返しながら。
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2
給湯器のお湯にさらして油切りし、圧力鍋に豚の角煮用の材料、水、長ねぎ、しょうが、料理酒を加えて80分煮込む。圧力が抜けたらフタをあけて、長ねぎを取り出し、
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3
上に浮いた脂のみを取り除く。
次に味付けをする。今回は分量を用意したので計量します。角煮の煮汁400ccを別鍋に取り、豚バラを移し、味付け用の
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4
醤油、本みりん、砂糖を加えて火にかけ沸いたら、鍋ごと水で冷やす。さらに水を変えて氷水で冷やす。
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5
圧力鍋と同時進行でじゃが芋を仕上げます。
下に敷くじゃが芋&フォンドボーペーストのじゃが芋の両方の準備します。
皮をむいて300グラムを用意し、
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6
30分蒸して柔らかくなったか、串を刺して確認します。
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7
じゃが芋のスライスとペーストの準備。まずはじゃが芋スライス。真ん中の大きいところを3枚、厚さ7ミリでカットします。残ったじゃが芋でフォンドボーソースの準備をする
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8
フードプロセッサーにじゃが芋を100グラム、フォンドボー65グラム、水65cc(グラム)を入れてペーストにする。スケッパーで混ぜて、再度ミキシングしてダマを
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9
なくして、キレイなぺーストに仕上げる。
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10
ペーストをテフロンパンに移し、味付けの醤油と砂糖を加え温め、混ぜてソースの出来上がり。
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11
くぼんだ皿にスライスじゃが芋を1枚のせてレンジで温める。
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12
角煮を温めて1切れのせる。角煮の汁を大さじ1杯かける。
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13
じゃが芋のフォンドボーソースを大さじ4杯を角煮とじゃが芋を隠すようにかける。
飾りを添えて。熱々のうちにお召し上がり下さい。