コツ・ポイント
鶏もも肉はフライパンで両面を焼き、半分位火が通ったら、煮つめて照り焼きとする。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
鶏もも肉 ▶フライパンで両面を焼く | 200g |
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ザーサイ漬け ▶みじん切りする | 20g |
万能ネギ ▶小口切りにする | 8g |
黒こしょう | 少々 |
白飯 | 400g |
酒 | 45cc |
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醤油 | 45cc |
味醂 | 45cc |
水 | 90cc |
かつお出汁 | 720cc |
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塩 | 4g |
チキンコンソメ(粒状) | 小さじ1杯 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉は、半分位火が通ったら、水90cc、酒45cc、醤油45cc、味醂45ccを入れ、煮つめて照り焼きとする。荒熱がとれたら細かく切っておく。
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STEP 2
かつお出汁720ccにチキンコンソメと塩を入れ、味を調えて茶漬け出汁とする。
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STEP 3
茶碗にご飯をよそい、黒こしょうを振る。その上に照り焼きにした鶏をのせ、ザーサイと万能ネギを添えてお出汁をはって召し上がれ!