コツ・ポイント
皮の繋ぎ目を下にして焼く。
そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。
材料・調味料
2
調理時間: 約10分
鶏皮 | 280g |
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豚挽き肉 | 210g |
アスパラガス ▶半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 | 4本 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 5g |
しょうが(すりおろし) | 5g |
作り方
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STEP 1
アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。
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STEP 2
アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。
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STEP 3
フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。