簡単鶏皮ギョウザ

吉本 達磨シェフのレシピ

コツ・ポイント

皮の繋ぎ目を下にして焼く。
そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。

材料・調味料

2
調理時間: 約10分

鶏皮 280g
豚挽き肉 210g
アスパラガス ▶半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 4本
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
少々
にんにく(すりおろし) 5g
しょうが(すりおろし) 5g

作り方

  • STEP 1

    アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。

  • STEP 2

    アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。

  • STEP 3

    フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。

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