簡単鶏皮ギョウザ

簡単鶏皮ギョウザ

吉本 達磨シェフのレシピ

コツ・ポイント

皮の繋ぎ目を下にして焼く。
そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。

材料

2
調理時間: 約10分

鶏皮 280g 
豚挽き肉 210g 
アスパラガス ▶半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 4本 
みりん 小さじ1 
しょうゆ 小さじ1 
少々 
にんにく(すりおろし) 5g 
しょうが(すりおろし) 5g 

作り方

  • STEP 1

    アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。

  • アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。

    STEP 2

    アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。

  • STEP 3

    フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。

  • 皮の縁の部分がカリカリになったら、中まで火が通ったのを確認し、盛り付けて完成!

    STEP 4

    皮の縁の部分がカリカリになったら、中まで火が通ったのを確認し、盛り付けて完成!

吉本 達磨

吉本 達磨シェフ

レストランサービスを得意とする自身が、料理の世界に魅了され、フライパンを振る! 常にお客様と接しているホール担当だったため、お客様のリクエストに応えるセンスは抜群! どんな料理にも飽くなき探求心で今日も美味い料理を作る!!

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