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皮の繋ぎ目を下にして焼く。
そうすることで皮がくっつき、中の具が出てこなくなる。
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調理時間: 約10分
鶏皮 | 280g |
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豚挽き肉 | 210g |
アスパラガス ▶半分から下の根をピーラーを使って皮をむく。 | 4本 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 5g |
しょうが(すりおろし) | 5g |
STEP 1
アスパラの根の部分を切り、粗みじん切りにする。挽き肉、調味料と、みじん切りにしたアスパラをよく混ぜる。
STEP 2
アスパラの頭の部分を出すように皮で肉を包む。
STEP 3
フライパンに油を敷き、皮の繋ぎ目を下にして焼く。くっついたら転がしながら焼いていく。
STEP 4
皮の縁の部分がカリカリになったら、中まで火が通ったのを確認し、盛り付けて完成!
レストランサービスを得意とする自身が、料理の世界に魅了され、フライパンを振る! 常にお客様と接しているホール担当だったため、お客様のリクエストに応えるセンスは抜群! どんな料理にも飽くなき探求心で今日も美味い料理を作る!!
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