アスパラとベーコンのクリームソース

門脇 稔シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタを茹でるお湯にはレシピの分量を参考にしっかりと塩を入れましょう。
とても簡単に出来るレシピなので、ぜひお試しください。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

パスタ(ペンネ) 80g
アスパラガス ▶根元の1cmを切り落とし、根元から5cmまでの皮をむく 3本
ベーコン ▶1cm幅に切る 2枚(20g)
にんにく ▶皮をむき、つぶしておく 1コ
生クリーム 150g
パルメザンチーズ(粉) 20g
バター 適宜
ピュアオリーブオイル 適宜
EXVオリーブオイル 適宜
適宜
コショウ 適宜

作り方

  • STEP 1

    1Lの水に対して、10gの塩を入れてお湯をつくりパスタを茹でる準備をする。
    アスパラを1cm幅の斜め切りにし、もし硬ければ1分ほど茹でておく。

  • STEP 2

    フライパンにピュアオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがキツネ色になったらベーコンを加え、カリカリにする。

  • STEP 3

    アスパラを加え、炒める。そこに生クリームをいれ、1分ほど煮込む。パスタを茹でる。

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