コツ・ポイント
だるい時や疲れている時などにオススメ。茹でた豚しゃぶ肉と豆苗は、冷めないうちにタレと合わせるのがコツ。ガサを増やしたいときは、千切りのきゅうりや茹でもやしを足すと◎。最後に千切りミョウガをのせると、より和風っぽくなります。
材料・調味料
2〜3人前
調理時間: 約10分
豚しゃぶ肉 ▶熱湯で茹でておく。 | 300g |
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豆苗 ▶3cmに切って熱湯で茹でておく。 | 109g |
トマト ▶うす切りで6切れに切っておく。 | 1/2個 |
鶏がらスープの素 | 3g |
昆布茶 | 1g |
水 | 40ml |
醤油 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
作り方
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STEP 1
鶏がらスープの素、昆布茶、水、醤油、オリーブオイル、レモン汁は、あらかじめボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
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STEP 2
熱湯で茹でた豚しゃぶ肉と豆苗を、ステップ1のボールにいれて、タレとよく馴染ませるように和える。
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STEP 3
皿にうす切りにしたトマトをならべ、合わせタレと和えた肉と豆苗を形よく盛る。