コツ・ポイント
アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。
※フライパンで作ればたくさん出来ます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
豚ロース ▶1/2にカットし塩・こしょうする | 100g |
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塩 ▶下味用 | 少々 |
胡椒 ▶下味用 | 少々 |
キャベツ ▶手でちぎる | 3枚 |
そばつゆ | 50cc |
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水 (つゆの倍量) | 100cc |
おろししょうが | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。
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STEP 2
豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。
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STEP 3
ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。