ポーク&キャベツ

川崎 哲郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

アウトドアで簡単にできる蒸し料理をご提案。アルミで包み、蒸すところがポイントです。
※フライパンで作ればたくさん出来ます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

豚ロース ▶1/2にカットし塩・こしょうする 100g
▶下味用 少々
胡椒 ▶下味用 少々
キャベツ ▶手でちぎる 3枚

合わせ調味料

そばつゆ 50cc
水 (つゆの倍量) 100cc
おろししょうが 小さじ1
片栗粉 適量

作り方

  • STEP 1

    金属の皿にキャベツを手でちぎりのせる。

  • STEP 2

    豚ロースをキャベツの上にのせアルミで包む。

  • STEP 3

    ストーブの火を小さくし、皿ごとのせ、ゆっくり火を通す。

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