ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ

田中 雄基シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ガスパチョはなめらかになるまでミキサーで回し、よく冷やす
2.海老は硬くならないよう、炒めすぎないこと
3.酢は手に入りやすく酸味のやわらかい米酢がおすすめ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

ガスパチョ

トマトホール缶 1缶(400g)
玉ねぎ ▶小さく切っておく 20g
きゅうり ▶小さく切っておく 20g
セロリ ▶小さく切っておく 20g
赤パプリカ ▶小さく切っておく 20g
EXVオリーブオイル 40g
米酢 30g
にんにく 1/4片
ゆず胡椒 少々
適量

具材

小エビ 10本
スイカ ▶サイコロに切っておく 適量
オリーブオイル 適量
フレッシュハーブ ▶タラゴン、バジル、タイムなど 適量

ニンニクオイル

にんにく ▶みじん切り 適量
オリーブオイル ▶ニンニクにしっかり浸るくらい 適量

作り方

  • STEP 1

    ガスパチョの材料を全てミキサーに入れて回し、ザルで濾し、冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 2

    エビをオリーブオイルでソテーし、冷やす。

  • STEP 3

    冷めたエビとスイカをオリーブオイルで和えておく。

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