お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ガスパチョはなめらかになるまでミキサーで回し、よく冷やす
2.海老は硬くならないよう、炒めすぎないこと
3.酢は手に入りやすく酸味のやわらかい米酢がおすすめ
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
トマトホール缶 | 1缶(400g) |
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玉ねぎ ▶小さく切っておく | 20g |
きゅうり ▶小さく切っておく | 20g |
セロリ ▶小さく切っておく | 20g |
赤パプリカ ▶小さく切っておく | 20g |
EXVオリーブオイル | 40g |
米酢 | 30g |
にんにく | 1/4片 |
ゆず胡椒 | 少々 |
塩 | 適量 |
小エビ | 10本 |
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スイカ ▶サイコロに切っておく | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
フレッシュハーブ ▶タラゴン、バジル、タイムなど | 適量 |
にんにく ▶みじん切り | 適量 |
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オリーブオイル ▶ニンニクにしっかり浸るくらい | 適量 |
作り方
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STEP 1
ガスパチョの材料を全てミキサーに入れて回し、ザルで濾し、冷蔵庫で冷やす。
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STEP 2
エビをオリーブオイルでソテーし、冷やす。
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STEP 3
冷めたエビとスイカをオリーブオイルで和えておく。