簡単調味料シリーズ 味噌だれ

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

・長ネギの量はお好みで加減してください。

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

材料・調味料

一瓶
調理時間: 約10分

濃口醤油 120cc
みりん 120cc
田舎味噌もしくは信州味噌 60g
砂糖 30g
オイスターソース 30cc
長ネギ ▶みじん切りにしておく 1/2本
生姜 15g
にんにく 1片

作り方

  • STEP 1

    材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。

  • STEP 2

    なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています