簡単!新玉ねぎグラタン

簡単!新玉ねぎグラタン

吉川 明シェフのレシピ

コツ・ポイント

レンジでの加熱時にしっかりと火を通すこと。(甘みを引き出す。)
レシピでは、ミックスチーズのみですがブルーチーズも入れると
ワインとの相性バツグン!!
また、ポテトサラダの代わりにクリームコロッケ等で仕上げると
お子様にも好印象です。

材料

2人前
調理時間: 約8分

新玉ねぎ ▶レンジで約3分加熱 1個 
ミックスチーズ 適量 
パン粉 適量 
ポテトサラダ(市販の物) 適量 

作り方

  • STEP 1

    新玉ねぎ皮付きのまま、レンジで約3分加熱。
    (柔らかくなってるか確認。)

  • STEP 2

    縦半分にカットして外皮と中の食べれる部分薄皮1枚残して(器として利用)
    中身を取り出し荒みじん切り。


  • STEP 3

    ポテトサラダ・ミックスチーズ・玉ねぎをボールで混ぜ外皮に詰め込む。
    上からパン粉をかけ、トースターで焼き目をつけて完成。

吉川 明

吉川 明シェフ

北海道出身。中学生時に滋賀県へ。勉強が苦手と父親が職人の為、 感化され早々に料理人の世界へ。

みんなのおいしかった!

  • お手軽、可愛い、美味しい!

    PrincessGodzilla

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています