コツ・ポイント
・材料の浅漬けの素はこのシェフ投稿の簡単調味料シリーズの「浅漬けの素」で紹介されているのでそちらを参考にして下さい。
・水茄子やきゅうりは、裂いたり叩き切ることによって味が染み込みやすくなります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
浅漬けの素 ▶このシェフ投稿の簡単調味料シリーズ「浅漬けの素」参照 | 150cc |
---|---|
水茄子 | 1個 |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 5枚 |
茗荷 | 2個 |
長ネギ(白い部分) | 1本 |
塩昆布 | ひとつまみ |
白ごま | ひとつまみ |
ごま油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
水茄子はヘタを切り落とし、縦に数本、皮をむく。
-
STEP 2
頭の部分に、8等分の切り目を入れる
-
STEP 3
切り目から、手で食べやすい大きさに裂く。