生スイートパンプキン

船波 知幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。
好きな形にしてみましょう!

材料・調味料

1人分
調理時間: 約20分

南瓜 130g
上白糖 8g
無塩バター ▶常温に戻しておく 30g
生クリーム 15ml
ココアパウダー 少々
ラム酒 5ml

作り方

  • STEP 1

    南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  • STEP 2

    柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる

  • STEP 3

    常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする

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