コツ・ポイント
ほうれん草や小松菜などお好みの青葉で作ってみて下さい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
松茸 ▶石づきを包丁でへぎ取る | 1本 |
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春菊 ▶手でむしる | 1束 |
糸削り節 | 適量 |
かつお出汁 | 180cc |
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淡口醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 1g |
松茸と春菊を炊いた煮汁 | 60cc |
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ポン酢 | 30cc |
作り方
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STEP 1
松茸は、軽く水洗いし汚れを落として短冊切りしておく。
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STEP 2
春菊は、熱湯で茹で、氷水につけて冷ます。水気を絞り3cmの長さに切る。
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STEP 3
鍋にかつお出汁、淡口醤油、塩を入れ沸かし、ここへ短冊切りした松茸を入れ一煮立ちさせる。仕上げに水気を絞った春菊を入れてサッと煮る。