かぼちゃワイン

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

かぼちゃは、薄くスライスすれば早く柔らかくなります

材料・調味料

2
調理時間: 約15分

かぼちゃ 120g
白玉粉 50g
砂糖 大1
生クリーム 小1
ラム酒 少量
50ml

ワイン汁

白ワイン 200ml
100ml
レモン汁 大1
砂糖 大3
ミントの葉 適量

作り方

  • STEP 1

    白ワインを鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばしたら水と砂糖を加えて煮溶かす、粗熱を取ったら冷蔵庫へ入れて冷やす

  • STEP 2

    かぼちゃは薄くスライスして、レンジで600wで3分加熱する

  • STEP 3

    かぼちゃに火が通ったら、皮は除きつぶしてペースト状にして、砂糖、生クリームを加えて混ぜる

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています