コツ・ポイント
かぼちゃは、薄くスライスすれば早く柔らかくなります
材料・調味料
2
調理時間: 約15分
かぼちゃ | 120g |
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白玉粉 | 50g |
砂糖 | 大1 |
生クリーム | 小1 |
ラム酒 | 少量 |
水 | 50ml |
白ワイン | 200ml |
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水 | 100ml |
レモン汁 | 大1 |
砂糖 | 大3 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
白ワインを鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばしたら水と砂糖を加えて煮溶かす、粗熱を取ったら冷蔵庫へ入れて冷やす
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STEP 2
かぼちゃは薄くスライスして、レンジで600wで3分加熱する
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STEP 3
かぼちゃに火が通ったら、皮は除きつぶしてペースト状にして、砂糖、生クリームを加えて混ぜる