コツ・ポイント
パン粉をつける前に、生地を冷蔵庫で寝かせると扱いやすい。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
絹ごし豆腐 ▶8つに切る | 1/2丁 |
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おから煮 | 100g |
じゃがいも ▶耐熱容器に入れてラップをし加熱する | 100g |
ホワイトソース | 80g |
合挽き肉 ▶フライパンで炒める | 60g |
卵 | 2ケ |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
中濃ソース | 大さじ2 |
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濃口醤油 | 小さじ1 |
味醂 | 小さじ1/2 |
作り方
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STEP 1
1/2丁の豆腐を、キッチンペーパーで挟んで水切りする。素揚げして棒状の厚揚げを作る。
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STEP 2
じゃがいもは、皮をむき、ボールに入れてつぶす。
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STEP 3
合挽き肉は、塩・コショウで味付けする。