豆腐インおからのコロッケ

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

パン粉をつける前に、生地を冷蔵庫で寝かせると扱いやすい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

コロッケ

絹ごし豆腐 ▶8つに切る 1/2丁
おから煮 100g
じゃがいも ▶耐熱容器に入れてラップをし加熱する 100g
ホワイトソース 80g
合挽き肉 ▶フライパンで炒める 60g
2ケ
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩・コショウ 少々
揚げ油 適量

ソースだれ

中濃ソース 大さじ2
濃口醤油 小さじ1
味醂 小さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    1/2丁の豆腐を、キッチンペーパーで挟んで水切りする。素揚げして棒状の厚揚げを作る。

  • STEP 2

    じゃがいもは、皮をむき、ボールに入れてつぶす。

  • STEP 3

    合挽き肉は、塩・コショウで味付けする。

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