コツ・ポイント
マッシュポテトをつくるときにできるだけなめらかにすると、口当たりがよくクリーミーに仕上がる。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
ポテトフレーク | 100g |
---|---|
牛乳 | 100cc |
スモークサーモン切り落とし | 50g |
生クリーム | 50cc |
たまねぎ ▶みじんぎり | 50g |
ニンニク ▶すりおろしておく | 1かけ |
塩 | 10g |
こしょう | 適量 |
バター | 30g |
パルメザンチーズ | 20g |
薄力粉 | 50g |
全卵 | 2個分 |
パン粉 | 50g |
トマトソース(市販) | 50g |
タイム | 2本 |
作り方
-
STEP 1
牛乳をわかし、そこにポテトフレークをいれ、マッシュポテトをつくる。
-
STEP 2
みじん切りにしたニンニクと、たまねぎをバターでいため、軽く塩コショウしておく。
-
STEP 3
step2に薄力粉、パン粉、タマゴ以外の材料をいれ、ミキサーでなめらかになるまでまわし、粗熱を取っておく。