とちぎ和牛ローストビーフ黒田養蜂園みかん蜂蜜と赤ワインソースの写真を投稿する
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お肉にゆっくり、じっくりと火を入れてあげる事によって柔らかいローストビーフに仕上がる。
4人前
調理時間: 約60分
牛モモブロック | 200g |
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ニンニク | 1片 |
ローズマリー | 1枝 |
塩 | 適量 |
赤ワイン | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
みかんの皮すりおろし | 少々 |
レタス | お好みで |
STEP 1
常温に戻したお肉に塩、ローズマリー、ニンニクをしっかりすり込む。
STEP 2
熱したフライパンにオイルを引き、お肉の周りをしっかり焼き目が付くまで色づける。※お肉を焼いた後のフライパンはソースを作るので洗わない。
STEP 3
アルミホイルを2重にしてお肉を包み100℃のオーブンで40分~60分入れる。
オーブンから取り出さずに粗熱が取れるまでそのまま放置。※余熱でじっくり火を入れる。
STEP 4
step2でお肉を焼いたフライパンにはちみつ、赤ワインを入れ火にかけ肉汁と合わせる。火を止め、みかんの皮のすりおろしを入れ冷蔵庫で冷やす。
STEP 5
お肉を薄くスライスしソースを回しかけ、お好みでレタスなどを盛り付ける。
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