コツ・ポイント
Step1の作業を行う事により、煮崩れを防ぎます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
里芋 | 4個 |
---|
酒 ▶合わせておく | 150ml |
---|---|
味醂 ▶合わせておく | 500ml |
濃口醤油 ▶合わせておく | 150ml |
たまり醤油 ▶合わせておく | 80ml |
食塩 ▶合わせておく | 少々 |
砂糖 ▶合わせておく | 大さじ1 |
作り方
-
STEP 1
里芋の皮を剥き食塩で磨き、流水で洗い流し、ぬめりを取り、水気をしっかりふき取ります。
-
STEP 2
里芋とAを鍋に入れ火に(中火)かけ、沸騰したら弱火にします。
-
STEP 3
Step2を弱火のまま10分程煮詰めます。