コツ・ポイント
しいたけと鶏肉の旨みを引き出すために弱火でコトコト煮込むのが大事です。
最後にお好みで山椒をふると風味が変わって違った味わいを楽しめます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
大根 ▶2mmスライス | 少々 |
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人参 ▶2mmスライス | 少々 |
ほうれん草 ▶ボイルして結ぶ | 2本 |
鶏挽肉 | 50g |
おろし生姜 | 少々 |
長ねぎ ▶みじん切り | 2cm |
卵 | 1/2個 |
柚子 ▶3mmくらいの幅で皮だけ剥く | 少々 |
しいたけ ▶ボイル | 1個 |
かつおだし | 360ml |
薄口醤油 | 少々 |
みりん | 少々 |
塩 | 少々 |
粉山椒 ▶お好みでつかいます | 少々 |
作り方
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STEP 1
下準備の行程に記載された野菜をカット、ボイルする。
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STEP 2
ボールに鶏挽肉、生姜、卵、ネギを入れよく混ぜる。
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STEP 3
かつおだしを鍋に入れて塩、しょうゆ、みりんで味を整え材料を入れる。