たたき胡瓜の七味漬け

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

茄子や茗荷を刻んで一緒に漬け込んでもおいしいです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約5分

胡瓜 ▶すりこぎ棒で軽く叩く 3本
七味唐辛子 少々
けずり節 少々

漬け地

濃口醤油 30cc
味醂 10cc
5cc

作り方

  • STEP 1

    胡瓜は、3~4cmの長さに切る。

  • STEP 2

    ボールに胡瓜を入れ、分量の漬け地と七味唐辛子を入れザックリと混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    器に盛り、けずり節をかける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています