コツ・ポイント
冬になると、カブや長芋が美味しくなります。そんな時に試したい料理ですね。とにかくヘルシーなメイン料理です。時間は60分かかりますが、作る手間は簡単です
材料・調味料
8人前
調理時間: 約60分
長芋 ▶皮をむき、2ミリ幅の輪切り | 500g |
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かぶ ▶皮をむき、2ミリ幅の輪切り | 500g |
玉葱 ▶みじん切り | 300g |
トマト ▶皮を剥いて、粗切り。 | 1個 |
ベーコン ▶スライスを1センチ幅に切る | 200g |
生クリーム | 200cc |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
エダムチーズ | 100g |
香草 | 少々 |
ナツメッグ | 少々 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
バター | 20g |
作り方
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STEP 1
長芋とカブは皮をむき、2ミリ幅の輪切りにします。玉葱はみじん切りにします。トマトは皮を剥いて種を取り除き粗切りにする。ベーコンは1センチ幅に切っておく。
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STEP 2
鍋を熱してバター20グラムで、ベーコンを炒めてから、玉葱を炒めて、トマトを入れて炒める。軽く塩・胡椒で味をします。
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STEP 3
ボールに卵を割りほぐして、牛乳、生クリーム、エダムチーズ、みじん切りした香草とナツメッグ塩・胡椒で味を整えます。