コツ・ポイント
炊きたて御飯に!冷やっこに!使い方色々・・・。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
胡麻油 | 120cc |
---|---|
牛蒡 ▶荒みじん切りにする | 200g |
玉葱 ▶荒みじん切りにする | 200g |
フライドガーリック(市販) | 80g |
---|---|
ラー油 | 45cc |
煎り胡麻 | 大さじ3杯 |
濃口醤油 | 30cc |
味醂 | 80cc |
旨味調味料 | 2g |
作り方
-
STEP 1
フライパンに胡麻油を入れ熱し、弱めの中火で牛蒡を5分炒める。玉葱を加え、再び5分炒める。
-
STEP 2
調味料【A】を全て加えて火を通す。
-
STEP 3
冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保存する。