オクラ温玉そうめん中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめんつゆは市販のもので代用してもよいでしょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 オクラ(大) 4本 塩で磨き茹でて小口切りにする そうめん 200g 卵 4ヶ みょうが 2本 繊切りにし水につける プチトマト 4ヶ 生姜 適量 皮をむきおろし生姜にする ■ そうめんつゆ かつお出汁 350cc 濃口醤油 50cc 味醂 50cc 椎茸 4枚 小口切りにする 作り方 1 卵は60℃の湯に40分つけて温泉卵をつくる。(市販の温泉卵で代用できます。) 2 鍋にかつお出汁350cc、濃口醤油50cc、味醂50cc、椎茸を入れて沸かす。 3 アクをひき、火を止め冷やしておく。 4 素麺を茹でて氷水で洗い、器に盛る。卵、みょうが、生姜、トマトを体裁よくのせてそうめんつゆをかけて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老しんじょ 下室 淳(赤坂とだ) 浅利と鮭、若鶏の野菜たっぷり大豆イソフラボン鍋 丸島 宏介(創作日本料理 倭旬) 鮭の焼き漬け からみあえ 村田 明彦(鈴なり) オクラ温玉そうめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20