コツ・ポイント
茹ですぎ注意!
材料・調味料
一人前
調理時間: 約15分
五島うどん ▶7分茹でる | 100グラム |
---|---|
台湾ミンチ ▶玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める | 50グラム |
玉ねぎ ▶みじん切りにしてミンチと炒める | 20グラム |
ニンニク ▶みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める | 1片 |
魚粉(鰹節) | おこのみ |
ネギ | おこのみ |
カレー粉 ▶ゆがいておく | 市販のルウ1片 |
卵黄 | 一個分 |
刻み海苔 | おこのみ |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
フライパンに火をつけ油をひいて温まったら
ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。
肉が炒まったら塩コショウ。 -
STEP 2
ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ
うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら
出来上がり!