五島うどんDEカレーまぜそば

徐 英明シェフのレシピ

コツ・ポイント

茹ですぎ注意!

材料・調味料

一人前
調理時間: 約15分

五島うどん ▶7分茹でる 100グラム
台湾ミンチ ▶玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 50グラム
玉ねぎ ▶みじん切りにしてミンチと炒める 20グラム
ニンニク ▶みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 1片
魚粉(鰹節) おこのみ
ネギ おこのみ
カレー粉 ▶ゆがいておく 市販のルウ1片
卵黄 一個分
刻み海苔 おこのみ
サラダ油 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンに火をつけ油をひいて温まったら
    ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。
    肉が炒まったら塩コショウ。

  • STEP 2

    ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ
    うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら
    出来上がり!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています