コツ・ポイント
秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。
材料・調味料
1~2人前
調理時間: 約30分
秋刀魚 ▶三枚におろして中骨をとる | 1尾 |
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トマトソース ▶市販のものでかまいません | 大さじ3 |
キャベツ ▶一口大にカット | 大1枚 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
乾燥ハーブ | 小さじ1 |
パン粉 | 大さじ2~3 |
レモン ▶くし切り | 1/8個 |
万能ネギ ▶小口切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。
トマトソースをかけます。 -
STEP 2
秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。
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STEP 3
オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。
表面がこんがりとしたらOKです。