秋刀魚の香草パン粉焼き

岡 知孝シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約30分

秋刀魚 ▶三枚におろして中骨をとる 1尾
トマトソース ▶市販のものでかまいません 大さじ3
キャベツ ▶一口大にカット 大1枚
小さじ1
こしょう 少々
乾燥ハーブ 小さじ1
パン粉 大さじ2~3
レモン ▶くし切り 1/8個
万能ネギ ▶小口切り 適量

作り方

  • STEP 1

    耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。
    トマトソースをかけます。

  • STEP 2

    秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。

  • STEP 3

    オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。
    表面がこんがりとしたらOKです。

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