秋刀魚の香草パン粉焼き岡 知孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。 1~2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 1尾 三枚におろして中骨をとる トマトソース 大さじ3 市販のものでかまいません キャベツ 大1枚 一口大にカット 塩 小さじ1 こしょう 少々 乾燥ハーブ 小さじ1 パン粉 大さじ2~3 レモン 1/8個 くし切り 万能ネギ 適量 小口切り 作り方 1 耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。 トマトソースをかけます。 2 秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。 3 オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。 表面がこんがりとしたらOKです。 4 レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚ときのこの和風スパゲティ 岡 知孝(美澄屋~ミスミヤ~) 安納芋のクリームソースのスパゲティ 佐藤 広樹(ビゴーレ) 新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 秋刀魚の香草パン粉焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20