コツ・ポイント
御飯のタレ用の調味料を一度レンジで火入れするところがポイント。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
白飯 | 600g |
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めかぶとろろ(市販) | 100g |
帆立貝柱(生食用) ▶拍子切りにする | 4ヶ |
イクラ | 40g |
煎り胡麻 | 適量 |
酒 | 大匙1.5杯 |
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醤油 | 小匙1.5杯 |
味醂 | 小匙1杯 |
ラー油 | 少々 |
昆布茶 | 適量 |
作り方
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STEP 1
耐熱用食器に御飯のタレ用の調味料を入れ、レンジにかけ火入れする。
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STEP 2
ボールにめかぶとろろと帆立を入れ、[1]で味付けする。
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STEP 3
器に御飯をよそい、味付けしためかぶとろろと帆立を盛る。イクラと煎り胡麻を散らす。