春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオ

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。
●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。
●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。
●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適!

材料・調味料

8人前
調理時間: 約40分

マーラーカオ材料

6個
砂糖 100g
はちみつ 100g
牛乳 50cc
薄力粉 ▶ふるいにかける 180g
ベーキングパウダー ▶ふるいにかける 4g
サラダ油 120g

いちごソース

いちご 70g
砂糖 25g
レモン汁 少々

作り方

  • STEP 1

    いちごソースを作ります。
    いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。

  • STEP 2

    いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。
    レモン汁を加え、良く混ぜてさまします。

  • STEP 3

    マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。

このレシピをシェアする