コツ・ポイント
●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。
●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。
●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。
●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適!
材料・調味料
8人前
調理時間: 約40分
卵 | 6個 |
---|---|
砂糖 | 100g |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 50cc |
薄力粉 ▶ふるいにかける | 180g |
ベーキングパウダー ▶ふるいにかける | 4g |
サラダ油 | 120g |
いちご | 70g |
---|---|
砂糖 | 25g |
レモン汁 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
いちごソースを作ります。
いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。 -
STEP 2
いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。
レモン汁を加え、良く混ぜてさまします。 -
STEP 3
マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。