春の彩り、チキンロールオイスター焼き

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

●鶏肉を巻くときに、片栗粉をまぶすと、のりの役目になり、くっつきやすくなります。
●オイスターソースは、他、炒めものなどにも使え便利です。
●チキンロールを焼くとき、触りすぎるとくずれます。失敗したくない方はタコ糸などで巻く方が
失敗しなくていいです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約80分

鶏もも肉 1枚
人参 ▶短冊切り 15cm1本
アスパラガス 1本
セロリ ▶短冊切り 15cm1本
エリンギ ▶短冊切り 15cm1本
菜の花 2本
▶短冊切り 15cm1本
少々
胡椒 少々
片栗粉 少々

合わせオイスターソース

オイスターソース 大2
砂糖 大1
大1
濃口醤油 大1

作り方

  • STEP 1

    野菜を短冊切りにする。

  • STEP 2

    鶏もも肉の分厚い所を開いてのばす。

  • STEP 3

    鶏肉に、塩、胡椒をきつめにし、野菜をならべ、少し片栗粉をまぶし巻いていく。
    (この時に、タコ糸で巻くと、後々くずれにくいです)

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