コツ・ポイント
●鶏肉を巻くときに、片栗粉をまぶすと、のりの役目になり、くっつきやすくなります。
●オイスターソースは、他、炒めものなどにも使え便利です。
●チキンロールを焼くとき、触りすぎるとくずれます。失敗したくない方はタコ糸などで巻く方が
失敗しなくていいです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約80分
鶏もも肉 | 1枚 |
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人参 ▶短冊切り | 15cm1本 |
アスパラガス | 1本 |
セロリ ▶短冊切り | 15cm1本 |
エリンギ ▶短冊切り | 15cm1本 |
菜の花 | 2本 |
筍 ▶短冊切り | 15cm1本 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
オイスターソース | 大2 |
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砂糖 | 大1 |
酒 | 大1 |
濃口醤油 | 大1 |
作り方
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STEP 1
野菜を短冊切りにする。
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STEP 2
鶏もも肉の分厚い所を開いてのばす。
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STEP 3
鶏肉に、塩、胡椒をきつめにし、野菜をならべ、少し片栗粉をまぶし巻いていく。
(この時に、タコ糸で巻くと、後々くずれにくいです)