コツ・ポイント
卵を炒めるときに、火を通し過ぎないように注意してください。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
エゾシカ肉 ▶カレー用サイズに切り、焼肉タレとからめておく | 200g |
---|---|
焼肉のタレ | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
卵 ▶溶いて水菜と焼肉のタレを加えておく | 2個半 |
---|---|
水菜 | 20g |
焼肉のタレ | 4g |
きざみのり | 適量 |
---|---|
ごはん | 180g |
作り方
-
STEP 1
フライパンの中にオリーブオイルを流し入れ、炒り卵を作る。(九分目までの固さで)
-
STEP 2
どんぶりの中にごはんを入れ、炒り卵を円形にのせ、その上にきざみのりをふりかける。
-
STEP 3
エゾシカ肉をフライパンで焼き、焼けたらどんぶりの中央にのせて完成。