エゾシカたま丼

米谷 倖恵シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵を炒めるときに、火を通し過ぎないように注意してください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

エゾシカ肉 ▶カレー用サイズに切り、焼肉タレとからめておく 200g
焼肉のタレ 20g
オリーブオイル 適量

卵液

▶溶いて水菜と焼肉のタレを加えておく 2個半
水菜 20g
焼肉のタレ 4g

盛り付け

きざみのり 適量
ごはん 180g

作り方

  • STEP 1

    フライパンの中にオリーブオイルを流し入れ、炒り卵を作る。(九分目までの固さで)

  • STEP 2

    どんぶりの中にごはんを入れ、炒り卵を円形にのせ、その上にきざみのりをふりかける。

  • STEP 3

    エゾシカ肉をフライパンで焼き、焼けたらどんぶりの中央にのせて完成。

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