白玉粉で作る簡単柏餅 

後藤 祐二シェフのレシピ

コツ・ポイント

節句には欠かせない柏餅!白玉粉に普通より多めに水を入れることで柔らかくプルプルなお餅が出来上がります!
冷蔵庫で冷やすと固くなってしまうため、完成後は常温で保存し、その日のうちにお召し上がりください!

材料・調味料

6個分
調理時間: 約30分

白玉粉 150g
砂糖 20g
150cc
市販のあんこ ▶つぶあんでもこしあんでもお好みでどうぞ! 適量
柏の葉っぱ 6枚

作り方

  • STEP 1

    白玉粉、水、砂糖を混ぜ合わせる

  • STEP 2

    料理用バットにクッキングシートを引いて、STEP1を流しいれ平たく広げる。その後五分間蒸し器で蒸す。

  • STEP 3

    蒸し上がったSTEP2をクッキングシートがくっついたまま、氷水の中で2分間冷やす。

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