マッシュルームのアヒージョ

葉山 馨一シェフのレシピ

コツ・ポイント

アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。
味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。
白ワインの酸味が爽やかに香ります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

マッシュルーム 1パック
オリーブオイル 20cc
生ハム 5g
白ワイン 20cc
適量
ニンニク ▶みじん切り 1片
赤唐辛子 ▶カットしたもの 1/3本
パセリ ▶みじん切り 適量

作り方

  • STEP 1

    カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。

  • STEP 2

    ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。

  • STEP 3

    途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。

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  • 右: こんなに簡単だったんだ。またやる!

    PrincessGodzilla

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