コツ・ポイント
アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。
味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。
白ワインの酸味が爽やかに香ります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約5分
マッシュルーム | 1パック |
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オリーブオイル | 20cc |
生ハム | 5g |
白ワイン | 20cc |
塩 | 適量 |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
赤唐辛子 ▶カットしたもの | 1/3本 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。
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STEP 2
ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。
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STEP 3
途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。