くぐらせて簡単!即席!トマトのピクルス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント プチトマトの皮をむくことで、表面に酸味とオイルが付着してピクルスに変身します。湯むきではなく、直火がオススメです。すこし漬けた味もしっかりしていて美味。オリーブは塩辛いとバランスが悪いです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 プチトマト 8粒 塩分の薄いオリーブ 8粒 種なしタイプ 白ワインビネガー 大さじ1/2×2 グラニュ一糖 小さじ1/3 ヴァージンオイル 大さじ1/2×2 ショットグラス 2個 作り方 1 プチトマトあれば赤、黄、オレンジ、緑色の4色を用意して、直火にかけて皮がむけたら氷水に取ってむいておきます。 2 塩分の薄い種なしオリーブ、迷ったら!種なしの黒オリ一ブを選択します。串に刺してプチトマトを刺します。 3 次にショットグラスに白ワインビネガーを注ぎ、片方にグラニュ一糖を加えて溶かしておきます。 4 オリーブオイルを注いで完成です。お皿に盛りつけて、串をグラスにくぐらせると即席ピクルスに早変わり。甘い方、酸っぱい方の2種が選べて、トマトの種類の味も楽しめます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライパンで作る♪ガラスープで簡単チキンパエリア 嶋倉 秀一(大山) 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) くぐらせて簡単!即席!トマトのピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20