コツ・ポイント
市販のドレッシングを使って手軽にワンランクアップ。具材を同じ大きさに切りそろえるのがポイントです。
*ゆでたまごをこまかくして、和えてもおいしです。
材料・調味料
10人前
調理時間: 約8分
市販のイタリアンドレッシング | 200cc |
---|---|
カブ ▶3mm角の角切り | 中1ヶ |
赤ピーマン ▶3mm角の角切り | 大1/2ヶ |
キュウリ ▶3mm角の角切り | 1/2本 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/4ヶ |
ケッパー | 大さじ2杯 |
パセリ ▶みじん切り | 1掴み |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
切った野菜、ケッパーをボウルに入れて、ドレッシングと和える。
-
STEP 2
塩・コショウで味をととのえる。