ローストビーフサラダ ゆず風味高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ローストビーフは火の入れ方が難しかったりしますが、低温でボイルして、最後にフライパンで香ばしく焼くことによって、失敗せず、柔らかいローストビーフができます。盛り付けはリースをイメージして、色のある野菜をアクセントにしてください 3〜4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 牛モモ肉(赤身のブロック状の牛肉) 200〜300g ベビーリーフ 適量 玉ねぎ 少量 パプリカ 赤、黄 少量 人参 少量 ミニトマト 1個 ■ その他お好みの野菜 ゆず 3分の1個 お好みのドレッシング 適量 作り方 1 牛肉はできれば前日に砂糖少々と料理酒少量をかけて一晩置いておくとより柔らかくなります。 この工程は省いても構いません。 2 牛肉に軽く塩をして、ラップをぴったり巻きます。その上からもう一回ラップを、キャンディを包むように端をねじって巻きます。端はくくってください。 3 多めのお湯を60度まで温め、牛肉を入れて、蓋をします。 10分ごとに温度を測って60度をキープします。トータル40分で牛肉を取り出します。 4 野菜をカットします。 5 牛肉をフライパンで表面を焼きます。アルミホイルで巻いて20~30分休ませます。 6 牛肉をスライスして真ん中に盛り付け、周りに野菜を綺麗に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ロンバルディア風ステーキ 村山 太一(レストラン ラッセ ) ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) 色々な野菜のオリエンタルトマトソース 押見 政人(ドゥエ・アンジェリー) ローストビーフサラダ ゆず風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20