かぼちゃとバナナのスイーツグラタン

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・材料シンプル。簡単。
・バナナに甘いパンプキンペーストをのせて焼いて。
・また難しくないのもコツ
・冷やしてアイスをのせて。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

下に敷く材料

バナナ ▶薄くスライス。 1本
バナナのリキュール ▶あれば。ノンアルコールリキュールも可。 小さじ2

かぼちゃのグラタンソース

かぼちゃ ▶かぼちゃの皮を取って180グラム。レンジ加熱し火を通す。 180グラム
低脂肪の生クリーム 90cc

トッピング材料

バニラアイスクリーム ▶2つ用意。 45cc
飾りの葉 ▶あれば。 少々
クコの実 ▶あれば。カボチャの種でも。 少々

作り方

  • STEP 1

    バナナを薄めにスライスして耐熱皿に並べる。
    あればバナナのリキュールをかける。

  • STEP 2

    グラタン用のソースを作る。カボチャの皮を剥き、レンジで火を通す。生クリームとフードプロセッサーでペーストにする。

  • STEP 3

    上にのせて調えてオーブンやトースターで焼き上げる。
    冷蔵庫で冷やす。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています