コツ・ポイント
・材料シンプル。簡単。
・バナナに甘いパンプキンペーストをのせて焼いて。
・また難しくないのもコツ
・冷やしてアイスをのせて。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
バナナ ▶薄くスライス。 | 1本 |
---|---|
バナナのリキュール ▶あれば。ノンアルコールリキュールも可。 | 小さじ2 |
かぼちゃ ▶かぼちゃの皮を取って180グラム。レンジ加熱し火を通す。 | 180グラム |
---|---|
低脂肪の生クリーム | 90cc |
バニラアイスクリーム ▶2つ用意。 | 45cc |
---|---|
飾りの葉 ▶あれば。 | 少々 |
クコの実 ▶あれば。カボチャの種でも。 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
バナナを薄めにスライスして耐熱皿に並べる。
あればバナナのリキュールをかける。 -
STEP 2
グラタン用のソースを作る。カボチャの皮を剥き、レンジで火を通す。生クリームとフードプロセッサーでペーストにする。
-
STEP 3
上にのせて調えてオーブンやトースターで焼き上げる。
冷蔵庫で冷やす。