コツ・ポイント
ご飯にもお酒のおつまみにもいいので、子供から年輩の方までウケる。
鶏肉を金串でつつくことで、肉が縮みにくくなり、さらに火の通りもよくなる。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
鶏のもも肉 | 2枚 |
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小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
味醂 | 大さじ2 |
作り方
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STEP 1
鶏肉は両面を金ぐしでつつき、一枚を8等分に切り、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
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STEP 2
分量のたれを合わせる。
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STEP 3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉の皮の部分から焼く。
こんがりと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。