焼きそば

鈴木 広明シェフのレシピ

コツ・ポイント

(準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。
(調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

150g
ベーコンスライス ▶1cm幅で細切りに切る。 80g
ニラ ▶3cm幅で細切りに切る 40g
人参 ▶3cm幅で細切りに切る 40g
キャベツ ▶芯を切るように5mm幅で細切りに切る 100g
もやし 100g
鶏がらスープ 60cc
砂糖 小さじ1/2
老酒 小さじ1杯
オイスターソース 小さじ1杯
醤油 小さじ1杯
胡椒 少々
一味唐辛子 少々
胡麻油 小さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。

  • STEP 2

    キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。

  • STEP 3

    スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。

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