コツ・ポイント
(準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。
(調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
麺 | 150g |
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ベーコンスライス ▶1cm幅で細切りに切る。 | 80g |
ニラ ▶3cm幅で細切りに切る | 40g |
人参 ▶3cm幅で細切りに切る | 40g |
キャベツ ▶芯を切るように5mm幅で細切りに切る | 100g |
もやし | 100g |
鶏がらスープ | 60cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
老酒 | 小さじ1杯 |
オイスターソース | 小さじ1杯 |
醤油 | 小さじ1杯 |
胡椒 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
胡麻油 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
作り方
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STEP 1
フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。
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STEP 2
キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。
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STEP 3
スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。