猪モモ肉のロースト ~クリのソースの味わい~

山田 精三シェフのレシピ

コツ・ポイント

ソースは白ワインを入れた後水気がほぼ無くなるまでしっかりと煮詰めます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約90分

猪モモ肉 ▶脂や筋を取り除き塩コショウ 500g
バター 10g
白ワイン 50cc
クリのジャム 30g
塩コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    〈下準備・焼き〉
    猪肉に少し多めに塩コショウをかけ、1時間ほど置く。
    フライパンにバターを入れ焼き目を付ける。

  • STEP 2

    〈ソース〉
    肉を取り出しフライパンに白ワインを入れ煮詰め、クリのジャムを入れる。

  • STEP 3

    〈火入れ〉
    Step1の肉をしっかりしたビニール(ジップロックの様な)に入れ封をする。
    鍋に水を入れ火にかけ63°で1時間火を入れる。

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