コツ・ポイント
煮込む
材料・調味料
2人前
調理時間: 約420分
鹿モモ肉ミンチ | 300グラム |
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人参 ▶みじん切り | 2本 |
セロリ ▶みじん切り | 1本 |
ニンニク ▶玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく | 2片 |
トマト缶 | 1缶 |
赤ワイン | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
春巻きの皮 | 4枚 |
生ハム | 2枚 |
パセリ | お好みで |
玉ねぎ | 2個 |
モッツァレラチーズ | 適量 |
シメジ などのキノコ | お好み |
作り方
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STEP 1
鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。
これとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。 -
STEP 2
肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)
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STEP 3
半日冷蔵庫で寝かす。