鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)

関谷 俊英シェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込む

材料・調味料

2人前
調理時間: 約420分

鹿モモ肉ミンチ 300グラム
人参 ▶みじん切り 2本
セロリ ▶みじん切り 1本
ニンニク ▶玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく 2片
トマト缶 1缶
赤ワイン 1本
ローリエ 1枚
春巻きの皮 4枚
生ハム 2枚
パセリ お好みで
玉ねぎ 2個
モッツァレラチーズ 適量
シメジ などのキノコ お好み

作り方

  • STEP 1

    鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。
    これとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。

  • STEP 2

    肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)

  • STEP 3

    半日冷蔵庫で寝かす。

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