秋刀魚の香草パン粉焼き

秋刀魚の香草パン粉焼き

岡 知孝シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。

材料

1~2人前
調理時間: 約30分

秋刀魚 ▶三枚におろして中骨をとる 1尾 
トマトソース ▶市販のものでかまいません 大さじ3 
キャベツ ▶一口大にカット 大1枚 
小さじ1 
こしょう 少々 
乾燥ハーブ 小さじ1 
パン粉 大さじ2~3 
レモン ▶くし切り 1/8個 
万能ネギ ▶小口切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。
    トマトソースをかけます。

  • STEP 2

    秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。

  • STEP 3

    オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。
    表面がこんがりとしたらOKです。

  • STEP 4

    レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。

岡 知孝

岡 知孝シェフ

オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!

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