秋刀魚の香草パン粉焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。
1~2人前
調理時間: 約30分
秋刀魚 ▶三枚におろして中骨をとる | 1尾 |
---|---|
トマトソース ▶市販のものでかまいません | 大さじ3 |
キャベツ ▶一口大にカット | 大1枚 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
乾燥ハーブ | 小さじ1 |
パン粉 | 大さじ2~3 |
レモン ▶くし切り | 1/8個 |
万能ネギ ▶小口切り | 適量 |
STEP 1
耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。
トマトソースをかけます。
STEP 2
秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。
STEP 3
オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。
表面がこんがりとしたらOKです。
STEP 4
レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。
オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)